ASSOCIATION SPORTIVE DU RIPAULT : site officiel du club de foot de MONTS - footeo

24 septembre 2013 à 15:02

Résultats du week-end...

Veigné et Nazelles, la série continue...

Match de championnat pour tout le monde ce dimanche, 1ère pour Veven et Nico, de nombreux buts et des fortunes diverses !

En DHR, Azay-cheillé n'a pas réussi à venir à bout d'une équipe à priori solide en concédant le nul à domicile face à Bouges Moulon (1-1).

De son côté Veigné surf sur la vague de la victoire (2-1) face à Joué FCT. 12 points sur 12 possible, sacré début de saison. Les voilà donc en tête à égalité de points avec Avoine O. Chinon.

Dans la poule A de la 2ème division, ce sera un dimanche à oublier pour nos anciens Ripaulins avec 2 défaites. Chambourg s'incline à Montlouis 4 à 3 et Azay/cher perd sur sa pelouse 5 à 2 contre Bléré. Décidément il y a des buts avec ces équipes ! Dans la poule B, la Vallée du Lys s'est facilement imposé face à la réserve des Portugais de Joué en menant rapidement 3 à 0 au bout de 20 minutes de jeu, score final 5 à 2.

En région Parisienne, S. Plumereau dit Veven, a logiquement joué son 1er match avec ses nouvelles couleurs (Entente Provins/Sourdun) et contrat rempli pour une première avec une victoire 4 à 2 face au Fc Chevry. Tu nous a mis un petit coup-franc Veven ?

En 3ème division, Nazelles continu son carton plein en s'imposant 1 à 0 du côté d'Orbigny-nouans. La Berthelot dépendance est en place ! La réserve de la Vallée du Lys continu également son carton plein en enregistrant sa 3ème défaite consécutive, défait 3 à 1 sur le terrain d'Azay-cheillé 3.

En 4ème division, la réserve de Veigné commence à affoler les statistiques en étrillant la réserve de la Croix en Touraine 5 à 0. 3 victoires en 3 matchs et 16 buts marqués ! Mais qui va pouvoir les arrêter ? Malheureusement dans la même poule, le 1er match de N. Moreau à la tête de l'équipe 2 d'Esvres/indre a accouché d'une défaite 3 à 1 à Bléré 2. Bonne saison et bonne chance à coach Nico. De son côté l'équipe 3 des Portugais de Joué s'est imposé 1 à 0 à Chanceaux 3.

En 5ème division, la réserve d'Azay/cher arrache un bon nul sur le terrain de la Ville aux Dames 3.

Azay/Cheillé : 1 Moulon Bourges : 1

Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Bakary. Buts : pour Azay, Poncin (50e) ; pour Bourges, Cafaro (43e).

Quand on tombe sur une équipe coriace comme Bourges Moulon, il faut savoir se contenter d'un nul. Azay s'en contentera donc. Les Ridellois débutent bien par Boucheron, lancé par Poncin. Mais Redureau, à la réception échoue (6e).
Un tir de Cafaro oblige ensuite Girard à dégager du point (9e). Le jeu est équilibré, avec des occasions partagées. Berjot sonne ensuite la charge, mais la défense visiteuse tient bon.
En fin de première mi-temps, Bourges accentue sa pression : Cafaro voit son tir détourné in extremis par Laroche (30e), Cherkaoui se montre aussi très chaud (34e et 36e) et Cafaro encore sur coup franc (39e) se montrent dangereux pour Girard.
Avant la pause, Moulon Bourges ouvre le score : Cafaro marque en deux temps, fort logiquement.
En deuxième période, Azay revient avec d'autres attentions : le coup franc de Poncin à mi-hauteur a raison de Bosselle (1-1).
A la 65e minute, Berjot se fait crocheter. Mais le coup-franc de Golgier. Azay se crée des occasions, mais a des problèmes de finition. Mais c'est Girard qui sauve son camp sur un raid de Chaidi (75e). Le final est en faveur des Berruyers, Chaddi butant encore sur Girard (85e). Un nul plus ou moins logique.

Troisième victoire de rang pour l'AOCC (2-1 contre Château-Renault) et les Vindiniens (2-1 contre Joué FC Touraine) qui prennent la tête de la poule tandis que les Gynépolitains (2-1 à Saint-Avertin) prennent place sur le podium. Le début de championnat s'avère plus difficile pour les Cancelliens qui se sont faits à nouveau surprendre à domicile par les Langeaisiens (1-2). Christophe Réau attend un réveil des siens : « Nous manquons d'efficacité offensive. » Chanceaux (12e avec 4 pts) accueillera Joué FC Touraine la semaine prochaine.

Classement des buteurs : 4 buts : Mazeau (Avoine/Chinon), Benmansour (Tours Nord), Bodard (Descartes) ; Tours Nord - Azay/Cheillé : 1-3. Arbitre : M. Vincent. Buts : pour Tours Nord, Hamou-Mamar (89e sp) ; pour Azay/Cheillé, Rolland (20e), Millet (65e), Diau (76e). Avoine/Chinon - Château-Renault : 2-1. Arbitre : M. Boutet. Buts : pour Avoine/Chinon, Menier (13e, 41e) ; pour Château-Renault, Duchemin (35e). Descartes - Neuillé/Semblançay : 3-1. Arbitre : M. Baudoin. Buts : pour Descartes, Pawula (80e), Robineau (88e), Gazé (90+2) ; pour Neuillé/Semblançay, Gisselbrecht (35e). Chanceaux - Langeais : 1-2. Arbitre : M. Jeauneau. Buts : pour Chanceaux, Girault (38e) ; pour Langeais, Collard (47e, 70e). Saint-Avertin - La Ville-aux-Dames : 1-2. Arbitre : M. Gauhaurou. Buts : pour Saint-Avertin, Kachlaa (65e) ; pour La Ville-aux-Dames, Kamara (43e), Afonso (45e). Veigné - Joué FC Touraine : 2-1. Arbitre : M. Blondeau. Buts : pour Veigné, Clavier (41e sp), Baranger (45+1) ; pour Joué FC Touraine, Serghini (28e). Prochaines journées Place aux coupes le dimanche, ainsi, seuls Descartes - Notre Dame et Chanceaux - Joué FC sont programmés en championnat. Le 6 octobre : Château-Renault - Descartes, Neuillé/Semb. - Chanceaux, Azay - Saint-Avertin, Notre Dame - Joué FCT, La ESVD - Saint-Pierre, Langeais - Tours Nord, AOCC - Veigné.