ASSOCIATION SPORTIVE DU RIPAULT : site officiel du club de foot de MONTS - footeo

30 septembre 2013 à 17:13

Résultats du week-end...

C'était un week-end coupe pour tout le monde dans le département....

Fin de l'aventure en coupe de France pour Azay-Cheillé, défait aux tirs aux buts à Chambray et un match nul 2-2 après prolongation.

En coupe du Centre, seul Veigné a réussi à tirer son épingle du jeu après une victoire 3 à 1 sur le terrain des Portugais de Blois. La Vallée du Lys est éliminé après la séance des tirs aux buts contre Luynes (1-1) et Nazelles s'inclinera également sur ses terres face à La Riche (3-4).

En coupe d'Indre et Loire, Chambourg et Azay/Cher cartonnent ! Chambourg étrille Ferriere/Beaulieu 1-7 et Azay/Cher se débarassera tranquillement de Tours La Fuye sur le même score de 7 à 1. Félicitations ! Ca sent des doublés, triplés voir peut être même plus !

En coupe des réserves, Veigné continu d'impressioner avec une nouvelle victoire contre Esvres/Indre (3-0). Azay/Cher trébuche sur le terrain de Tours Aspo (3-1).

En coupe du conseil général d'Ille et Vilaine, une situation un peu cocace s'est produite avec un arbitre qui a oublié de faire jouer la prolongation comme le veut le réglement. La rencontre, du moins la prolongation entre Chat.SteMelaine et Ranne/la Guer sera rejouée ultérieurement.

En Seine et Marne c'était championnat, et l'entente Provins/sourdun s'est incliné sur le score de 4 à 0 sur le terrain de St Germ Laxis.

Chambray : 2 Azay-le-Rideau : 2  Chambray aux tirs au but

Mi-temps : 0-1 Arbitre : M. Marey. Fin du temps réglementaire : 1-1. Tab : 4-2 Buts : pour Chambray, Cambin (65e), Gatillon (107e) ; pour Azay, Poncin (44e), Rolland (117e).

Chambray verra le 5e tour. Rien à redire. La différence d'une division en faveur d'Azay ne s'est pas fait sentir. C'est vrai qu'en jouant à la maison, devant plus de 200 spectateurs, la motivation était toute trouvée. Du spectacle, il y en a eu.
Cela canardait de partout. Hassouni, Aussourd, deux fois, Dédé, Berthelot et Cambin titllaient grave un bon Girard dans les buts d'Azay (8e, 13e, 16e, 37e, 45+2). Ce sont finalement les visiteurs qui tiraient les marrons du feu. Après plusieurs tentatives vouées à l'échec, Guéry par trois fois échouera dans ses tentatives (7, 16e, 30e).
Le goal de Chambray s'inclinera cependant sur un lob du futé Poncin. Le ballon qu'il avait repoussé sur la transversale rebondira sur sa nuque et finira au fond des filets. La poisse pour Chambray.
Les deux équipes repartaient pied au plancher après la pause, avec des occasions à la pelle, les locaux poussaient et poussaient pour revenir.
Gatillon, qui venait de rentrer, délivre un centre fuyant qui longe la transversale, mais ne rentre pas (55e). Un coup de tête de Aussourd est sauvé sur sa ligne par Gelfier. C'est sur une main dans la surface que Chambray allait égaliser : le « péno » est transformé par Cambinqui égalise, logiquement.
Chambray assoie sa domination mais Aussourd toujours dans les bons coups ne peut en mettre un deuxième (62e, 67e, 83e). Azay non plus ne pourra en mettre un autre, Padilla avait la baraka (57e, 58e).
Alors, le nom derby était de circonstance. Et M. Marey au sifflet allait distribuer plusieurs cartons jaunes, la tension montait et nous conduisait aux tirs aux buts grâce à Gatillon, pour Chambray, et Rolland pour Azay.
Là, Padilla, Padilla, le renard de samba, sera le maître de cérémonie. Arrêtant les deux premiers tirs visiteurs, avant que Gatillon en poste de responsable ne donne la victoire aux siens.