ASSOCIATION SPORTIVE DU RIPAULT : site officiel du club de foot de MONTS - footeo

11 février 2013 à 08:11

Résultat du week-end

La Réserve s'impose à la Ville aux Dames et relance sa deuxième partie de championnat

ES La Ville aux Dames 2-4 Le Ripault

buts : Pierre Weiss, Gery Gainard, csc. Passes décisives : Pierre Weiss, Julien Trahay.

Sur une pelouse grasse mais correcte, le match débute idéalement pour les jaunes et bleus, Nous jouons dans le camp adverse et nous procurons de belles situations. Pierre ouvrira le score aprés un slalom dans la défense, ponctué par une frappe puissante sous la barre. Nous déjouons malheureusement dans les 10 dernières minutes avant la mi-temps, et, suite à une erreur technique et de communication en défense, nous concédons un penalty dans les arrets de jeu. Au retour des vestiaires, Le show "Gery" va nous permettre de prendre 2 buts d'avance : tout d'abord un joli tacle glissé au coin des 18 metres lui permet de récupérer le ballon, la finition fut tout aussi limpide : sa frappe enroulée vient se figer dans la lucarne opposée. Quelques instants plus tard, il double la mise d'une belle tête plongeante sur un service de Pierre. 3-1, le break est fait, mais tandis que la fin de match approchait, une erreur de relance dans l'axe permet à l'attaquant adverse de se présenter seul devant le but et de redonner l'espoir aux siens. Malgré quelques situations chaudes, le suspense sera de courte durée : un coup franc de Chonchon coté droit est mal négocié par un défenseur adverse qui trompe son propre gardien. Belle victoire des jaunes et bleu qui sont restés concentrés tout le match, malgré une ambiance très mauvaise en dehors du terrain, et un arbitre de touche local véritable douxième homme de son équipe...